冶金行业最具影响力的门户网站

登录注册


您的位置 > 冶金网 > 展会 > 详情页
第十五届中国金属冶金展在渝举行
2015-04-21 08:36:00来源:华龙网
0

      4月16日,第十五届中国金属冶金展在渝举行。展会以“推动科技创新,促进转型升级”为主题,全球领先的第三代汽车用钢技术产品、交通用铝新材料与行业顶尖的智能装备机器人三大块亮相展会,令专业观众和参观市民眼福斐然。

      据悉,具有高强度、高塑性和轻量化的第三代汽车用钢已被创新开发地走进我们新时代。华菱安赛乐米塔尔负责人王勇在展位现场表示,车企在节能减排上的压力已经越来越大,除了新能源,新材料同样是重要的解决方案外。企业生产的高强钢和超高强钢就是强度大但质量轻的新型汽车用钢,符合目前汽车轻量化的发展趋势。

      安赛乐米塔尔,它是一家总部位于卢森堡的钢铁制造商,已是全球排名第一。中国河北钢铁名列第三,中国宝钢位居第四。前20强中中国有10家企业,占据了全球钢铁企业的半壁江山。展会上,安赛乐米塔尔、宝钢、鞍钢、首钢、河北钢铁和长安汽车现场展示了第三代汽车用钢技术和产品,将助力2014年拥有263万辆产量、荣获全国新冠军的重庆汽车产业升级发展。

      金属冶金展会汇聚了国内外一大批交通用铝新材料企业,包括麦达斯(新加坡,全球铝基新材料领军企业)、格朗吉斯、萨帕集团(挪威,全球领先的铝汽车热传输材料制造商)、北车长客、南车四方、南山铝业、丛林、西南铝、南南铝等先进企业相拥山城展览会。山城重庆轨道交通的建设以复杂、奇险而闻名全国,建设得如火如荼正处进行时。重庆主城区的轨道交通13条中远期项目共计471.18公里,这对制造交通铝的展商们来说,新常态下重庆市场无疑是一块大蛋糕。展会提供平台,供需双方相拥切磋商机共谋发展。组委会执行主席、中环会展总经理高健说。

最新资讯更多>>
最新报道更多>>
最新话题更多>>