冶金行业最具影响力的门户网站

登录注册


您的位置 > 冶金网 > 企业 > 详情页
中国铝业拟转让脱硫脱硝等资产 转让价不低于17.59亿元
2016-05-31 09:09:53来源:中国证券网
0

中国铝业5月30日晚间公告称,为对公司现有的存量资产进行优化配置,实现国有资产保值增值,公司拟将兰州分公司、包头铝业、山东华宇、中铝宁能马莲台电厂及六盘山电厂五家企业燃煤发电机组的脱硫脱硝、除尘等环保资产在北京产权交易所挂牌转让,转让价格不低于该等资产经评估后的价值17.59亿元。

公告显示,标的资产的账面净值11.92亿元。经由上海东洲资产评估有限公司进行评估,评估基准日为2016年3月31日,上述标的资产评估价值约17.59亿元。此外,标的资产不存在任何抵押、质押及其他任何限制转让的情况,不涉及诉讼、仲裁事项或查封、冻结等司法措施,且不存在妨碍权属转移的其他情况。

中国铝业表示,此次交易有利于降低公司资本性投入,将环保达标的目标与专业化环保类公司优势相结合,盘活资产获得现金流及相应收益,从而提高环保类资产的运行效率

最新资讯更多>>
最新报道更多>>
最新话题更多>>