冶金行业最具影响力的门户网站

登录注册


您的位置 > 冶金网 > 会议 > 详情页
津京合作促节能减排 技术对接会达合作意向
2016-05-03 08:07:41来源:中国节能网
0

4月29日,市科学技术委员会和北京中关村管委会在津召开天津-北京中关村钢铁行业节能减排技术对接会。此次会议旨在借助北京中关村等首都优势资源,服务本市钢铁行业科技小巨人企业,通过技术创新、技术改造,实现提质增效、节能减排。

此前,市科委面向全市钢铁行业开展技术需求调查,收集余热回收利用、废酸液处理与深度利用等方面的一批产业技术需求和合作意向。针对天津提出的需求,北京中关村此次组织了20余家钢铁行业节能减排技术服务领军企业来津。会上达成了20余项合作意向,促进了两地在节能减排领域人才、技术和成果的对接和交流。

下一步,市科委还将启动实施天津市钢铁行业节能减排重大科技示范工程,引导京津两地科研、技术服务机构、钢铁企业,针对行业共性技术难题,开展联合技术攻关与工程示范。

最新资讯更多>>
最新报道更多>>
最新话题更多>>