冶金行业最具影响力的门户网站

登录注册


您的位置 > 冶金网 > 会议 > 详情页
邯钢钢轨CRCC认证末次会议召开 4种钢轨通过CRCC质量保证能力审核
2016-04-28 15:55:27来源:冶金网
0

4月25日,邯钢公司钢轨CRCC认证末次会议召开。审核组专家一致同意,U71Mn热轧普速、U71Mn热轧高速、U75V热轧普速、U75V热轧高速4种钢轨,通过CRCC质量保证能力审核。下一步,公司钢轨CRCC认证将进入产品抽样检验阶段。公司董事长、党委书记郭景瑞参加会议并讲话。公司总经理许斌参加会议。

会上,审核组组长、CRCC钢轨审核主管孙法林再次阐述了审核目的、依据、准则,宣读了审核结论,指出了质量管理体系存在的问题,提出了整改要求,并介绍了下一步CRCC认证程序。

郭景瑞代表公司对审核组专家三天来对公司的指导帮助表示感谢。他要求,各单位要认真梳理分析各位专家提出的意见和建议,并举一反三开展自查自纠。针对查出的问题,要明确改进目标和责任人,制定整改措施,限期整改。各职能部室要强化自上而下的监督管理和自下而上的信息反馈机制,及时沟通质量管理体系的运行态势,有针对性地加强薄弱环节管理,确保重轨生产、质量管理体系高效运行,进一步提升重轨生产水平。

公司领导贾国生、任志刚参加会议。

据了解,在2009年钢轨生产线筹建之初,公司就开始了钢轨产品的技术储备工作,先后与中国钢铁研究总院签订了《高强轨U75V的研制与开发技术合同》《高强轨U75V的研制与开发技术协议》和《高速轨U71Mn的研制与开发技术合同》。为保证钢轨质量,公司不断完善重轨质量管理体系,成立了重轨事业部,先后攻克了高洁净钢冶炼、高均质连铸、高精度轧制和高平直度控制等近40项攻关课题。目前,公司已批量生产出高均质、高洁净度、高几何精度和高平直度的重轨产品。

公司钢轨已经获得中国铁道科学研究院、SGS 通标标准技术服务有限公司认可,并获得中国铁路总公司上道试铺许可证,产品铺设到了京九铁路、京沪铁路和津山铁路上,经实际使用考核产品综合质量良好。另外,公司钢轨产品获得了泰国铁路局重轨产品采购系统准入证,正在进行欧标钢轨产品的综合质量认证。

3月份,公司就U71Mn热轧普速等4种钢轨正式向CRCC提出认证申请。为确保顺利通过认证,公司相关生产单位和部室按照CRCC认证规则,重新修订了《铁路用产品变更控制程序》等管理文件,进一步完善了钢轨质量管理体系,并组织了4次内审,对管理制度、生产装备、工艺控制、安全生产、环境保护等方面存在的问题进行了自查自纠,使公司钢轨质量保证能力得到了明显提升。

最新资讯更多>>
最新报道更多>>
最新话题更多>>