冶金行业最具影响力的门户网站

登录注册


您的位置 > 冶金网 > 产品 > 详情页
奥托昆普推出汽车轻量化不锈钢材料
2016-05-27 16:31:33来源:冶金网
0

今年4月份,奥托昆普联合欧洲最大科技应用研究机构弗劳恩霍夫(Fraunhofer)推出新型的轻量化不锈钢电动汽车电池箱;其中使用的不锈钢材料是由奥托昆普为解决汽车轻量化难题而出的“Forta H”系列不锈钢,奥托昆普钢铁公司期待,这组新型材料将在轻量化方案中成为传统含碳的超强钢的替代材料,在某些情况下还能和铝竞争市场。

据了解,奥托昆普从2012年就开始研发这类不锈钢材料,到今年,Forta H系列家族已经包含Forta H500,Forta H800和Forta H1000。Forta H是一种新型的具有超高强度的全部奥氏体化的锰铬奥氏体不锈钢。因为镍含量降低甚至不含镍,此外由于表面铬氧化物钝化层的天然防护,它可以不需要做涂层防护而直接使用,因此,它大大降低了汽车的生产成本。同时与铝或者碳钢相比,Forta H在生产过程和整个使用过程中,可以大大降少CO2的排放,同时它的高强度性能能够将板材做得极薄,在实际应用中可减轻30%到40%的重量,从而满足汽车行业越来越苛刻的排放要求。

最新资讯更多>>
最新报道更多>>
最新话题更多>>