冶金行业最具影响力的门户网站

登录注册


您的位置 > 冶金网 > 报道 > 详情页
萍安钢铁萍钢炼铁厂节能QC小组荣获2016年全国冶金行业优秀质量管理小组称号
2016-07-28 22:04:02来源:中国冶金网
0
    近日,萍安钢铁萍钢炼铁厂节能QC小组在2016年全国冶金行业质量管理小组成果发表会上荣获2016年全国冶金行业优秀质量管理小组称号。
    该小组在2015年开展的“降低燃耗、降本增效”QC攻关活动中,成绩斐然。一年来,该小组紧紧围绕公司降本增效目标,严格按照PDCA四个阶段8个步骤开展QC攻关活动。在稳定渣铁物理热、确保铁水温度的基础上,严格控制炉温上限,强力推行低硅冶炼。通过采用合理送风、装料制度,控制炉内中心、边缘两股气流的发展程度,提高煤气利用率。同时抓好高炉细节操作,建立高炉稳定长效机制。
    通过一年的攻关,取得了较好的经济效益,解决了降低萍钢炼铁厂4#高炉燃料比问题,高炉燃料比与去年同比降幅达6 kg/t,4#高炉吨铁成本下降5.43元,2015年创效320多万元。
最新资讯更多>>
最新报道更多>>
最新话题更多>>