冶金行业最具影响力的门户网站

登录注册


您的位置 > 冶金网 > 国际 > 详情页
韩建立朝矿产数据库:稀土储量20亿吨
2016-06-21 13:32:50来源:韩联社
0

据韩半岛矿产资源开发融合研究团17日发布的数据,朝鲜境内经济价值高的稀土矿的储量达到20亿吨,因缺乏技术和资金等,矿产产量较少。

韩半岛矿产资源开发融合研究团日前建立朝鲜地区矿藏的数据库。根据数据库,朝鲜境内分布着铁矿(茂山)、金矿(云山·大榆洞)、铜矿(惠山·虚川)、铅锌矿(检德)、菱镁矿(大兴·双龙·龙阳)、稀土矿(定州)等矿产资源,其中经济价值高的稀土矿的储量达到20亿吨,茂山铁矿的储量约为43亿吨。

据研究团分析,由于朝鲜缺乏技术、资金和基础设施,与矿产资源的丰度相比,产量较小。据悉,朝鲜无法加工已开采的矿产,只能向中国出售原矿或精矿。

朝鲜地区矿产地图也在研究团官网上线,研究团还将与中国研究团队合作,着手分析矿床地质条件和建立勘探模式。成立于去年底的研究团旨在发展资源基建融合技术为韩朝统一做准备。

最新资讯更多>>
最新报道更多>>
最新话题更多>>