冶金行业最具影响力的门户网站

登录注册


您的位置 > 冶金网 > 管理 > 详情页
四川组织开展钢铁行业能耗专项检查
2016-06-20 14:08:50来源:四川经济日报
0

近日从四川省经信委获悉,为推动钢铁行业化解过剩产能,帮助企业脱困发展,根据工信部、国家发改委《关于开展钢铁行业能耗专项检查的通知》,四川省将按照国家统一部署,组织开展钢铁行业能耗专项检查工作。

据四川省经信委环境资源处介绍,此次检查范围为全省具有冶炼能力的所有钢铁企业,将检查企业2015年主要产品产量,能源消耗基本情况,以及焦化、烧结、球团、炼铁、转炉、电炉等工序能源消耗情况;对照《粗钢生产主要工序单位产品能源消耗限额》《焦炭单位产品能源消耗限额》等强制性标准要求,检查各生产工序能耗限额标准达标情况等。

据了解,在企业自查基础上,节能监察机构工作人员还将赴现场实施专项节能监察。达不到强制性能耗限额标准要求的,应在6个月内进行整改;确需延长整改期限的可提出不超过3个月的延期申请,逾期未整改或未达到整改要求的,依法关停退出;发现其他用能违法违规行为,将按照相关法律规定进行处理。

最新资讯更多>>
最新报道更多>>
最新话题更多>>