冶金行业最具影响力的门户网站

登录注册


您的位置 > 冶金网 > 访谈 > 详情页
对话河钢集团副董事长李贵阳:河钢为何要走出去?
2016-06-20 14:07:49来源: 央广网
0

作为一家1913年建厂的“百年钢厂”,李贵阳也看到它在进入新世纪后的力不从心,投入不足、管理松懈、装备水平下降,斯梅代雷沃钢厂出现亏损,甚至经历过破产并几次易手。该钢厂设计产能为年产量220万吨,去年产量仅87.5万吨。

那么,河钢集团为何以4600万欧元收购这家钢厂?

李贵阳:河钢(集团)在提高全球竞争力上,要达到全球拥有资源、全球拥有市场、全球拥有客户。

李贵阳介绍,今年下半年该钢厂将完成交割,计划首先大幅减少亏损、进而实现扭亏、最终实现全面盈利。

李贵阳:要通过河钢的管理优势、改变商业模式的优势、技改的优势和资源配置、产品结构调整来把这个钢厂进行改变。

同时,河钢集团收购斯梅代雷沃钢厂也是我国在中东欧地区,特别是巴尔干地区首个产能合作项目,是落实国家“一带一路”战略。李贵阳表示,他们更看重塞尔维亚公平的环境。

李贵阳:无论是对国内还是国外来的企业,都是采取一种公平公开的态度,所以有利于公平竞争。

最新资讯更多>>
最新报道更多>>
最新话题更多>>